Camiseta Oficial
Selección Argentina
de Voleibol

Brasil Campeón del Mundo

Brasil Campeón    El equipo brasilero finalmente se coronó campeón venciendo a Rusia ajustadamente por 3-2 (23-25, 27-25, 25-20, 23-25 y 15-13) en 2 horas 01 minuto de juego. Realmente los dos equipos mostraron su poderío a la máxima expresión, por lo que sería injusto hablar de una figura por parte de ninguno de los equipos ya que todos jugaron muy bien.

Brasil con un mejor plantel de jugadores en el banco logró desequilibrar la balanza sobre el final, ya que acertadamente el técnico Bernardo Rezende, Bernardo Rezende y Tulio Guterman hizo ingresar a Giovane, quien prácticamente no había jugado, y definió sobre el final con dos ataques por zona 2 y un ace obteniendo el punto 15 del 5º set.

Fue victoria finalmente para Brasil que logró por primera vez obtener un Título Mundial.

Argentina quedó en el sexto lugar

Milinkovic y Getzelevich    Ante un estadio colmado en las tribunas populares pero con algunos claros en la platea que da sobre la calle Bouchard, se inició el segundo partido que Argentina jugó contra Italia en este mundial. Argentina ingresó con su formación tradicional e Italia también, solo con el reemplazo de Casoli por Papi (lesionado).

El primer set se mantuvo parejo hasta el final que Argentina, logró ganarlo ajustadamente por 29-27. El segundo set Italia jugo en forma mas ordenada y presionando desde el saque logró ganarlo 25-17. Argentina, entró en un pozo y Getzelevich recurrió a los suplentes. Ingresaron en el tercero Ferraro y Porporato, pero también Italia lo ganó por 25-22.

En el cuarto Argentina mostró su poderío y nuevamente hizo pesar su situación de local, y sobre el final la entrada de Darraidou (que jugó excepcionalmente bien) logró llevarse el 4º set por un parcial de 25-22. El quinto y ultimo set Argentina mantuvo en cancha el equipo que ganó el set anterior, lo que muestra un gesto de compañerismo destacable por parte de Weber y Milinkovic, ya que jugadores de este nivel fueron los que le dieron piedra libre a su entrenador para que haga lo que él quisiera en una charla previa de entretiempo y resignando como el caso de Weber jugar el último set del Mundial para la selección nacional.

Hugo Conte   El set fue parejísimo pero la suerte corrió para el lado de Italia quien se lo llevó por 24-22, obteniendo el 5º puesto en el Mundial (realmente un fracaso para los azzurros) en 2 horas 13 minutos de juego, relegando a la Argentina a un excelente y meritorio 6º puesto.

Comentario aparte merece la despedida del legendario Hugo Conte, dado que este fue su último partido en la selección nacional. Emocionado hasta las lágrimas miraba a la tribuna seguramente para grabar en su memoria la ovación del público.

Lecturas: Educación Física y Deportes