Del campo de juego al código: una ruta realista hacia la tecnología - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
El deporte y la tecnología están cada vez más unidos, con equipos y clubes dependiendo de aplicaciones, plataformas de registro y análisis de datos. Profesionales del deporte (entrenamiento, educación física) pueden ampliar su carrera al adquirir habilidades digitales (programación, datos, diseño), sin abandonar su identidad. La disciplina y la constancia propias del entrenamiento son fortalezas clave que facilitan la transición a roles tecnológicos, como el desarrollo de herramientas para medir el rendimiento o gestionar comunidades. Estudiar de forma parcial y en línea permite un adquirir valiosos conocimientos.