Pablo Erustes, el delantero que podría reforzar el ataque de Universitario en 2026 - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
El delantero argentino Pablo Erustes (31 años) se ha ofrecido a Universitario de Deportes para la temporada 2026, generando gran expectativa en la Liga 1. El jugador de Deportivo Garcilaso fue uno de los máximos goleadores con 15 tantos y su principal atractivo es el proceso de nacionalización peruana en curso, lo que le permitiría no ocupar plaza de extranjero. La posible contratación del tricampeón peruano está fuertemente ligada al futuro de Jairo Vélez (cedido por César Vallejo). Si Vélez no continúa, Erustes sería la alternativa prioritaria. La operación requiere negociar con Garcilaso y concretar su DNI peruano, convirtiéndolo en una oportunidad de mercado por su experiencia y cuota goleadora.