Cómo las VPN protegen tus datos financieros al comprar o realizar operaciones bancarias en línea - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
El auge de las compras y la banca en línea ha incrementado la exposición de tus datos financieros, con un aumento del 30% en los intentos de fraude digital en 2024, según Febraban. Información como el CPF (Número de Seguro Social Brasileño), las contraseñas y los números de tarjetas es extremadamente valiosa, lo que convierte la seguridad digital en un desafío constante. Una VPN (Red Privada Virtual) se está convirtiendo en una capa de protección esencial. Al crear un túnel cifrado (como el cifrado de 256 bits de VeePN) entre tu dispositivo e internet, evita que los ciberataques intercepten datos legibles, incluso en conexiones públicas inseguras. Usar una VPN protege contra el robo de identidad y las filtraciones de datos, refuerza el anonimato al enmascarar tu dirección IP y evita el rastreo, complementando la seguridad de bancos y tiendas. Con más de 5 millones de intentos de estafas financieras digitales al año en Brasil, invertir en una VPN confiable es una medida de seguridad cada vez más recomendada para disfrutar de la practicidad digital con tranquilidad.