Trail Running y Carreras de Montaña: la aventura que cambia tu cuerpo y tu mente - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
En un mundo acelerado, el trail running y las carreras de montaña ofrecen un escape para reconectar con la naturaleza. A diferencia del running convencional, se practica en terrenos impredecibles con desniveles, siendo más que un deporte: una forma de vida que exige adaptación y disfrute del viaje. Este deporte fortalece el sistema cardiovascular, el equilibrio y la coordinación, además de reducir el estrés y fomentar la concentración. Además, ejercita la toma de decisiones y la gestión emocional. Las carreras de montaña varían en distancia y dificultad, y para empezar, solo se necesita equipamiento básico como zapatillas específicas y mochila de hidratación. Es una actividad que promueve una comunidad apasionada y la exploración de paisajes únicos.