Un juego fuera del tiempo: cómo un trío de baloncesto cambió la percepción del deporte - Grant, Bill (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
La era dorada de los Chicago Bulls en la década de 1990, con Michael Jordan, Scottie Pippen y Ron Harper, trascendió el deporte para convertirse en un ícono de disciplina, intuición y espíritu ganador. Estos jugadores no solo dominaron la cancha, sino que su sinergia forjó una dinastía que marcó a una generación. Pippen, con su versatilidad y control, fue un pilar indispensable, mientras que Harper aportó estabilidad y adaptabilidad. La trascendencia de este trío radica en su química impecable, el liderazgo de Jordan y la flexibilidad táctica de Phil Jackson. Este modelo de equipo, donde cada estrella tenía un rol insustituible, se convirtió en un referente. Hoy, su legado sigue vivo y es un foco de análisis para estudiosos y aficionados al deporte.