Influencia de los pronósticos en el desempeño y la moral deportiva - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
El artículo analiza la influencia de las apuestas deportivas en el rendimiento y la moral de los equipos. Por un lado, se destaca el impacto positivo de los ingresos por patrocinios, que permiten invertir en el equipo y mejorar su calidad. Además, la atención mediática generada por los pronósticos puede motivar a los jugadores a rendir a un alto nivel. Por otro lado, se subraya el impacto negativo de la presión psicológica de las cuotas. Ser considerado favorito puede generar expectativas desmesuradas y afectar la confianza, especialmente con las fluctuaciones en las apuestas en vivo que afectan la percepción de los aficionados.