El impacto del senderismo en la salud física y mental: Una práctica accesible para todas las edades - Domínguez, Sara (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
El senderismo, más que un pasatiempo, es un estilo de vida beneficioso física y emocionalmente. Accesible y conectado con la naturaleza, mejora la salud cardiovascular, fortalece músculos y articulaciones, y ayuda al control de peso. Además, reduce el estrés, estimula la cognición y eleva el bienestar emocional. Inclusivo y educativo, se apoya en la tecnología responsablemente y fomenta el turismo sostenible, impulsando economías locales y la conservación natural. Caminar reconecta cuerpo y mente hacia una vida más consciente y activa.