Tendencias en videojuegos: cómo están transformando nuestro mundo - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
La industria de los videojuegos ha experimentado un crecimiento exponencial, impulsada por avances tecnológicos como la inteligencia artificial (IA), la realidad virtual (RV) y las blockchain. Estas innovaciones han transformado los juegos en experiencias inmersivas y sociales, ofreciendo una amplia gama de opciones para jugadores de todas las edades. Los juegos móviles han democratizado el acceso a los videojuegos, mientras que la RV y la realidad aumentada (RA) han creado mundos virtuales sin precedentes. La IA ha mejorado la inteligencia de los personajes y la narrativa, y las blockchain han introducido nuevas formas de propiedad digital. Sin embargo, este crecimiento rápido también plantea desafíos como la adicción y la privacidad. A pesar de estos desafíos, el futuro de los videojuegos parece brillante, con tecnologías emergentes que prometen llevar el entretenimiento a nuevos niveles.