¿Cómo influyen las aficiones de los deportistas en su rendimiento? - Domínguez, Sara (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
Más allá del entrenamiento físico y la genética, las aficiones y actividades de ocio influyen significativamente en el rendimiento deportivo. Mientras que el estrés puede ser perjudicial, las aficiones ayudan a reducir la ansiedad y mejoran el bienestar general. Actividades como leer, escuchar música o jugar en línea fomentan la concentración y la toma de decisiones. Deportes de bajo impacto como el golf desarrollan la paciencia y la precisión. En conclusión, elegir las aficiones adecuadas puede ser un factor determinante para alcanzar el éxito en el deporte.