Luces y sombras en el uso de la tecnología en los Juegos Olímpicos de París 2024 - Arrung, Emilio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
Los Juegos Olímpicos de París 2024 marcaron un hito en la integración de la tecnología en el deporte. La inteligencia artificial destacó en la personalización de entrenamientos, predicción de resultados y hasta en la navegación en deportes acuáticos. El VAR, a pesar de su intención de garantizar la justicia, generó polémica, especialmente en el partido entre Argentina y Marruecos. El uso de drones generó preocupación, y un incidente de espionaje manchó la competencia. La tecnología está innovando en el deporte, pero plantea desafíos. La IA ofrece grandes beneficios, pero el VAR y los drones muestran la necesidad de regulaciones claras para evitar abusos y garantizar la equidad. Los Juegos de París nos recuerdan que la tecnología es una herramienta poderosa, pero debe utilizarse de manera responsable y ética.