El entrenamiento por repeticiones cortas para mejorar la capacidad aeróbica en voleibol: Propuesta con el equipo mixto de la Escuela Normal Fronteriza Tijuana - Ruiz Castro, Israel; Pérez Guerra, Edecio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
Este documento propone un protocolo de entrenamiento basado en el método de repeticiones cortas para mejorar la capacidad aeróbica en jugadores de voleibol mixto de la Escuela Normal Fronteriza Tijuana (ENFT). Presentar un protocolo de entrenamiento que pueda ser implementado en un contexto educativo para optimizar la capacidad aeróbica de los jugadores. El protocolo consta de dos sesiones semanales durante tres semanas. Las sesiones se realizarán en las instalaciones deportivas de la ENFT, utilizando herramientas como Strava y Runkeeper para el monitoreo del progreso. Se espera una mejora significativa en la capacidad aeróbica de los jugadores.