¿Puede la tecnología mejorar el desempeño de los atletas? - Contissa, Fabio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
La tecnología está revolucionando el deporte desde el entrenamiento hasta la competición. El avance en los materiales produce ropa y calzado inteligentes con sensores para optimizar el rendimiento. Por su parte las simulaciones recrean escenarios reales para mejorar la técnica y la toma de decisiones. En cuanto al monitoreo, se controla la salud del deportista en tiempo real para prevenir lesiones y optimizar la recuperación. Las aplicaciones al arbitraje permiten que tecnologías como el VAR y la cámara lenta ayuden a que se cometan menos errores. En suma, se obtienen beneficios en la mejora del rendimiento, la seguridad y la justicia en el deporte.