Clubes deportivos en España patrocinados por empresas de casinos en línea - Domínguez, Sara (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
La ley del 2021 prohibió el patrocinio de casas de apuestas y casinos online a clubes deportivos en España. Esta medida buscaba reducir la exposición al juego y sus posibles efectos negativos. Antes de la prohibición, varios clubes tenían acuerdos con empresas de casinos online. Entre los ejemplos más notables se encuentran: Real Madrid y Codere, Sevilla FC y Betway, Valencia CF y Bwin, y Athletic Club de Bilbao y Kirolbet. La prohibición ha significado la pérdida de una fuente de ingresos para los clubes. Sin embargo, han buscado alternativas de patrocinio, como entidades bancarias. La relación entre clubes deportivos y empresas de casinos online fue beneficiosa para ambas partes, pero ahora es cosa del pasado. Es importante destacar que la ley española aún permite la publicidad de apuestas deportivas, pero con ciertas restricciones.