El desarrollo de los valores de mercado para los clubes de primera división de la Liga de Fútbol Saudí: Estudio desde julio de 2023 a octubre de 2023 - Bensayah, Samir; Layadi, Issam (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El valor de mercado de la Liga Saudí de Primera División de Fútbol experimentó un aumento significativo en la temporada deportiva 2023-2024. Este estudio busca analizar y comparar este aumento con las grandes ligas internacionales mientras explora las razones subyacentes. Además, se analiza el crecimiento del valor de mercado de la Liga Saudí, centrándose especialmente en sus principales clubes, durante el período comprendido entre julio de 2023 y octubre de 2023. El análisis implicará una comparación con importantes ligas de fútbol internacionales, teniendo en cuenta el volumen de gasto durante la última ventana de transferencias de verano. Se concluye que el aumento del valor financiero de la Liga Saudita se atribuye principalmente a la implementación de una nueva política deportiva que implica la privatización de clubes deportivos adquiridos por el Fondo de Inversión Saudita. Además, el aumento del valor de mercado está influenciado por los jugadores destacados contratados por los cuatro clubes privatizados.