Importancia del ocio y el tiempo libre en los deportistas - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El descanso y al tiempo libre son importantes en los deportistas porque permiten cambiar el foco atencional, relajarse e incluso mejorar las horas de productividad. El tiempo de ocio ayuda a desarrollar la creatividad, mejora el sistema inmunológico, la calidad del sueño y, por consiguiente, disminuye los niveles de estrés. Existen dos tipos de ocio: el ocio pasivo y el activo. El primero comprende actividades como leer, ver una serie, escuchar música y jugar en línea. El ocio activo requiere movimiento,  en el que se realizan distintas actividades con el cuerpo o con alguna parte de éste, como bailar o aprender una nueva habilidad.