Perspectivas éticas en el ámbito escolar a la luz del pensamiento docente - Perez, Carlos Rey (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
En la sociedad actual estamos viviendo una crisis de valores en la que la solidaridad, la justicia y la igualdad están en constante conflicto entre las personas. La escuela es una institución que privilegia una educación integral con el ejercicio del respeto y la tolerancia para el trato con las diferencias y la individualidad. El objetivo de este trabajo fue conocer la comprensión de los docentes sobre la importancia de la construcción de valores éticos en el ámbito escolar. La preocupación por el bienestar de los niños fue recurrente en las narrativas, así como la participación de la familia en esa construcción. Educar en valores éticos es practicar los elementos que constituyen una sociedad democrática e incluyente en la que el cuidado de uno mismo y de los demás y la solución de problemas y conflictos se traduzcan en el ideal humano.