La historia concisa de las carreras de caballos - Contissa, Fabio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Las carreras de caballos han sido y siguen siendo uno de los deportes más populares en el mundo de las apuestas. Se considera que los caballos fueron domesticados hace 6000 años y las primeras carreras registradas se remontan a los Juegos Olímpicos antiguos. Con el tiempo, las carreras se fueron expandiendo a distintos territorios por todo el planeta. En el siglo XVII se realizaron las primeras competiciones organizadas por iniciativa de la nobleza en Inglaterra y Francia. En el siglo XVIII se establecieron los primeros registros de las carreras. Y un siglo después se iniciaron las carreras de caballos modernas.