Apuestas deportivas: la importancia de la gestión de bankroll (juego responsable) - Gujer, Diana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
La gestión correcta del bankroll permite de jugar con responsabilidad. Representa no arriesgar los recursos personales ni los familiares en las apuestas deportivas. Una apuesta debería ser un pasatiempo para añadirle emoción a un partido del equipo de futbol favorito, tratando en lo posible de ganar un dinero adicional al sueldo, siempre manteniendo la calma y la cautela. Nunca se debe gastar más del 10% del bankroll. Así se evitan problemas como la ludopatía, definida como adicción patológica a los juegos electrónicos o de azar. Jugar responsablemente significa diferenciar entre el dinero propio necesario para la vida cotidiana y el dinero que se destina a entretenimiento.