Una propuesta específica de enseñanza de la natación para surfistas - Silva, Vitória Oliveira Silva da; Silva, Rodrigo Acordi da; Silva, Luciano Acordi da (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
La natación está considerada como uno de los deportes auxiliares más específicos en la preparación física de un surfista. El presente relato de experiencia sugiere una propuesta pedagógica para una clase de natación específica para surfistas en piscina. Fue detallado por dos profesores de educación física que trabajan con natación y surf y con 20 años de experiencia práctica. La clase fue desarrollada y probada en una piscina cubierta climatizada, apta para clases de natación. La descripción apunta a una propuesta pedagógica de una clase con once ejercicios de natación adaptados, específicos para surfistas. Se señala que la propuesta pedagógica de natación descrita en este artículo puede ayudar a los profesionales de la educación física en la realización y desarrollo de futuras clases de natación específicas para surfistas.