Enseñanza a distancia durante la pandemia de COVID-19: una narrativa sobre la formación en fisioterapia - Perondi, Fabiane; Garcia Júnior, Carlos Alberto Severo; Ceccon, Roger Flores (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Este artículo tiene como objetivo narrar las experiencias pedagógicas de un estudiante del curso de Fisioterapia de una Institución de Educación Superior Federal, con campus descentralizado, durante la pandemia del COVID-19. Los autores promueven una reflexión sobre la trayectoria formativa posterior a la inserción de la enseñanza a distancia a través de la escritura de una narración, utilizando como punto de partida el portfolio, que se constituyó como método de registro de los hechos, subjetividades y relaciones de poder-saber que surgieron. durante la cursada. Fue posible percibir que la enseñanza y la producción de conocimiento carecen de relación y encuentros, y que el formato de enseñanza a distancia es precario e insuficiente para la formación de profesionales de la salud, a pesar de ser una alternativa a la educación en el escenario actual. La narrativa apunta a la necesidad de un análisis y discusión permanente de este contexto dentro de las universidades del país, especialmente en las carreras de vinculadas a la salud.