La representación de la meditación en la vida de los adultos - Nardi, Eduardo Cunha; Oliveira, Rogério Cruz de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
Introducción: La meditación es una práctica integradora y complementaria que, en el ámbito de la salud, tiene efectos relacionados con el bienestar. Objetivo: Comprender la representación de la meditación en la vida de los adultos. Método: Se desarrolló una investigación descriptiva con enfoque cualitativo, que seleccionó a siete voluntarios practicantes de meditación residentes en la ciudad de Santos-SP, Brasil. La entrevista semiestructurada fue el instrumento de recolección de datos y el análisis de los datos se realizó por categorías no a priori. Resultados: La meditación fue representada por los voluntarios como una tarea, un medio de superación o un pilar de la vida. Conclusión: La meditación se ve como algo positivo en la vida de los voluntarios investigados, asociado con el bienestar y el autocuidado.