Motricidad Humana: desde una trascendencia inmanente - Acosta Sepúlveda, Raúl; Cárdenas Guenel, Alex; Rannau Garrido, Jean Paul (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
El presente artículo tiene por objeto reinterpretar la Motricidad Humana conforme a sus elementos constitutivos esenciales: corporeidad, percepción, movimiento, intencionalidad-consciencia, espacialidad y temporalidad. El ser humano en tanto que sujeto motricio proyecta su accionar en base a tales elementos. No obstante, su manifestación debe entenderse mediante una relación indisoluble entre trascendencia e inmanencia. Pues, en toda experiencia humana, como en la experiencia de nadar, se manifiesta una trascendencia inmanente que determina el ser que somos en cuanto ente motricio.