La atención educativa domiciliaria como herramienta para la inclusión de la niñez y la adolescencia - Silva, Cleverson Ramom Carvalho; Santos, Alessandra Alves Mendonça dos (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
Las enfermedades a menudo impiden que los niños y adolescentes mantengan un aprendizaje escolar regular, lo que puede comprometer su desempeño en los estudios. Por ello, el Servicio de Educación a Domicilio (SED), impulsado en las escuelas de educación primaria, busca asistir a los estudiantes que no pueden desplazarse a la institución educativa. En este contexto, el objetivo general de este trabajo es analizar cómo se lleva a cabo la SED en una Escuela Municipal de Belo Horizonte, MG, destacando las barreras, dificultades y posibles propuestas para la implementación de esta política pública. Para la realización del estudio se realizaron entrevistas semiestructuradas con los gerentes y docentes responsables de este servicio. Los principales resultados apuntan a las barreras y desafíos para la plena implementación del DEA en la escuela analizada, a saber: desintegración entre los profesionales de la salud y la educación, falta de difusión del servicio, formación de los docentes involucrados, entre otros.