Perfil de los practicantes de atletismo con incentivo al deporte en el municipio de Curitiba, Paraná - Sentone, Rafael Gomes; Caregnato, André Felipe; Cavichiolli, Fernando Renato (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
El número de atletas puede estar relacionado con el éxito deportivo en las competiciones deportivas. En Brasil las entidades que administran el atletismo no cuentan con el registro de deportistas que practican o compiten. Así, el objetivo de la presente investigación fue identificar a los deportistas de la modalidad de atletismo de la ciudad de Curitiba, Paraná a través del análisis de la política pública de incentivo al deporte de la ciudad. Utilizamos como método la encuesta a deportistas beneficiados mediante la Ley de Incentivo Deportivo Municipal de 2002 a 2015, identificando el número de deportistas, sexo y edad. Como resultado, identificamos que la ley incentivó a 106 deportistas diferentes a lo largo del período, de los cuales 69 son hombres y 37 son mujeres, con una edad promedio de 34,4 años y 39,1 años, respectivamente. Concluimos que el número de atletas en el municipio es pequeño y tiene una edad media superior a la considerada para deportistas con rendimiento deportivo.