Reseña: Tácticas desde las raíces - Almorza, David; Prada, Arturo; Pérez, Gonzalo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
Tácticas desde las raíces (Tactics from the roots) es un libro (ISBN: 978-84-617-5830-2) sobre fútbol, escrito en inglés por Maor Rozen, ex-jugador y entrenador profesional de fútbol (UEFA PRO), e impreso en España por e-Versus. Este libro se basa en experiencias de la vida de Maor, tanto como jugador como entrenador, en muchos y variados entornos sociales y deportivos, desde los más pobres hasta los más ricos, desde las calles y los equipos de barrio hasta los clubes con las más importantes estructuras, siempre en Uruguay, el país en el que nació y creció, y a nivel intercontinental. Este libro realiza una formulación de principios tácticos, conceptos, pensamientos sobre fútbol y una metodología para ponerlos en práctica, porque teniendo orígenes distintos lograron hacerse con un sitio en el fútbol, con una clara adaptación a los tiempos actuales. En resumen, es un trabajo humilde y profundo que llega de un entrenador de fútbol a colegas que tengan el espíritu de continuar extendiendo su capacidad de análisis y conocimiento.