Debilidades del concepto de infancia en la formación inicial en la Licenciatura en Educación Física - Caraçato, Yedda Maria da Silva; Anversa, Ana Luíza Barbosa; Solera, Bruna; Flores, Patric Paludett; Oliveira, Amauri Aparecido Bássoli de; Souza, Vânia de Fátima Matias de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2020)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar el concepto de infancia en la formación inicial en los cursos de Licenciatura en Educación Física, a partir de los indicadores contenidos en los menús de los cursos de las Instituciones de Educación Superior  (IES) públicas en el estado de Paraná. Utilizamos los supuestos de la investigación cualitativa de tipo documental, para presentar las controversias percibidas sobre el reconocimiento de la infancia en el proceso formativo. Los resultados indican la escasez de disciplinas que se ocupan de los problemas de la infancia; evidenciando que el concepto se asocia con fases y etapas del desarrollo motor, vinculadas a la perspectiva del desarrollo. Como resultado, se puede ver que los currículos de capacitación inicial muestran debilidades en las múltiples articulaciones con los campos antropológicos y sociales, evidenciando una grieta conceptual en el proceso de capacitación docente en los cursos investigados.