La Educación Física escolar y los temas de género: informe de experiencia - Lins, Lucas Baptista Mousinho (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
El presente relato tiene por objetivo presentar mis experiencias vividas durante la graduación en licenciatura en Educación Física por la Universidad Federal Fluminense, en el estado de Río de Janeiro, y debatir situaciones que acaban por hacer las clases de Educación Física divididas por género, mostrando que los aspectos sociales son de relevancia para abordar este tema. En este sentido, entiendo la importancia del debate sobre este tema, ya que éste está cada vez más presente en las clases de Educación Física, principalmente en los contenidos sobre deportes, en especial, fútbol. Es importante resaltar que esta situación refleja la sociedad en que vivimos, llevando conceptos y valores hacia dentro de los muros de las escuelas.