Propuesta de entrenamiento en arena seca de playa para atletas de medio fondo y fondo - Clemente Remón, Ángel Luis; Panufnik, Marta Agnieszka; Clemente Remón, David (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2017)
Actualmente el entrenamiento de fuerza en atletas de medio fondo y fondo se considera una parte esencial de la preparación. El trabajo de fuerza se puede desarrollar utilizando diferentes medios, entre los que se encuentra el entrenamiento en arena seca de playa, que según la bibliografía revisada podría permitir mejorar la fuerza, trabajar la técnica de carrera y la propiocepción. Estos aspectos y otros, hacen que parezca un medio adecuado para el entrenamiento de atletas, por lo que en el presente trabajo se desarrolla una propuesta de entrenamiento en arena seca de playa para atletas de medio fondo y fondo.