Didáctica general en la educación secundaria de Vincent Carette y Bernard Rey: Un espacio de reflexión para las prácticas pedagógicas de la Educación Física - Carballo, Nicolás Guarnizo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
Este trabajo es una reseña del libro “Didáctica general en la educación secundaria” de los autores Vicent Carette y Bernard Rey. La presente obra está compuesta por 3 capítulos, abordando temas tales como las concepciones del aprendizaje, práctica de enseñanza, las competencias, los saberes y disciplinas escolares. Desde esta perspectiva se busca destacar la importancia del rol docente en la escuela, a partir de las complejidades de la profesión, así como de las funciones que se le atribuyen. Por tal motivo, la formación del educador se orienta y sostiene en las bases pedagógicas y didácticas, generando reflexiones posibles de incluir en el campo de la educación física. A lo largo del documento, se pretende visualizar dichos aportes al campo específico de las estrategias didácticas de la Educación Física, visibles en el quehacer pedagógico en general y, en particular, en la enseñanza secundaria.