Las mejores series basadas en hechos reales sobre deportistas - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
La televisión explora la unión de deporte y drama con series basadas en hechos reales sobre atletas legendarios, ofreciendo una mirada crítica a sus vidas. El documental "El Último Baile" ofrece un retrato íntimo y apasionante de Michael Jordan, aunque sesgado a su perspectiva. "Maradona: Sueño Bendito" y "Apache" (sobre Carlos Tévez) exploran los claroscuros del fútbol argentino, desde la épica hasta los orígenes humildes. El boxeo tiene sus tragedias en "Monzón" y "El César" (Julio César Chávez), que exponen la gloria y los demonios personales. "El Caso O.J. Simpson" examina el fenómeno mediático y racial de su juicio. Finalmente, "Winning Time" revive la era "Showtime" de los Lakers con estilo vibrante, mientras que "Fórmula 1: Drive to Survive" humaniza la alta competición con un ritmo adictivo. Estas producciones revelan que la condición humana detrás de los héroes deportivos es tan cautivadora como la mejor ficción.