Candidatos al título: Toluca, América y Cruz Azul lideran las previsiones en el apertura mexicano - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
Con el final de la fase regular del campeonato apertura en México acercándose, los favoritos para ganar el torneo se dirimen considerando el nivel, la experiencia y el momento actual de cada equipo. Los pronósticos señalan a tres grandes contendientes con casi idénticas posibilidades: Toluca (campeón del Clausura 2025 y muy sólido), el América (máximo ganador histórico) y Cruz Azul (busca su primer título bajo el nuevo formato). Como "tapados" o segundos aspirantes se encuentran Monterrey y Tigres, con cuotas cercanas. Monterrey, que fichó a Sergio Ramos, ganó su último título en 2020. Tigres, por su parte, busca levantar su primer trofeo en este certamen. El formato de eliminatorias a doble partido en la Liguilla vuelve complicado cualquier vaticinio.