Remontadas inolvidables en el tenis: cinco duelos que desafiaron toda lógica - Gujer, Diana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
En el tenis, el carácter define a los verdaderos campeones, demostrando que el talento no es suficiente sin una gran determinación. Las grandes remontadas, al revertir situaciones críticas, ofrecen los momentos más intensos y memorables del deporte. El texto recuerda cinco duelos históricos: Andy Murray vs. Fernando Verdasco (Wimbledon 2013): Murray se repuso de un 0-2 en sets para ganar en cinco parciales y seguir su camino hacia el título. Rafael Nadal vs. Daniil Medvedev (Abierto de Australia 2022): Nadal, perdiendo 0-2, realizó una épica remontada a sus 35 años para obtener su 21º Grand Slam. Andre Agassi vs. Andrei Medvedev (Roland Garros 1999): Agassi se levantó tras perder los dos primeros sets para completar el Grand Slam de carrera. Rafael Nadal vs. Roger Federer (Wimbledon 2008): Nadal prevaleció en una final interrumpida por lluvia y de casi cinco horas, ganando 9-7 en el quinto set. Pete Sampras vs. Jim Courier (Abierto de Australia 1995): Sampras superó una desventaja de 0-2 en sets y una profunda tristeza por la enfermedad de su entrenador, triunfando en cinco parciales.