El ecosistema digital del deporte: de la competición al ocio y la comunidad - Arrung, Emilio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
El deporte ha trascendido el campo de juego para integrarse en un vasto ecosistema digital que redefine la experiencia de aficionados y atletas. Este entorno conecta transmisiones en vivo, datos en tiempo real, aplicaciones de entrenamiento, dispositivos portátiles, videojuegos, apuestas y comunidades en línea. La experiencia deportiva ya no se limita al evento en directo, sino que se extiende a la preparación, el análisis posterior y la interacción social constante a través de múltiples plataformas. Para atletas y clubes, ofrece herramientas de monitorización y canales de comunicación directa. Para los aficionados, amplía las formas de participación e información. Gestionar este ecosistema responsablemente, cuidando la privacidad y evitando la saturación, es clave para enriquecer la práctica deportiva.