Deporte comunitario ¿derecho o izquierdo? - Elias, Leandro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
Este ensayo analiza críticamente cómo las políticas públicas que promueven el acceso al deporte como derecho terminan reproduciendo exclusiones sociales al adoptar lógicas competitivas y meritocráticas. Se argumenta que la garantía formal del derecho no basta: es necesario repensar el deporte comunitario como espacio inclusivo, recreativo y antimeritocrático.