Límites de depósito en iGaming: estrategia clave en España - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
España revolucionará la regulación del iGaming en 2025, reemplazando los límites de depósito actuales por operador con un sistema centralizado de límites conjuntos. Este cambio, gestionado por la Dirección General de Observación del Juego (DGOJ) a través del "Portal del Jugador" y el Sistema de Límites Conjuntos de Depósitos (SLCD), busca eliminar la elusión de restricciones, ya que el 56% de jugadores multioperador que superan límites son grandes perdedores. Las reducciones de límite serán instantáneas y los aumentos requerirán una espera de siete días. Se aumentarán las garantías de licencia a 2,4 millones de euros y se usará IA para detectar juego problemático. España aspira a liderar la protección al jugador en Europa.