Carreras en Portugal: principales eventos para disfrutar rodeado de la naturaleza - Silva, Nilton Maneiro da (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
Correr en Portugal trasciende la práctica del deporte, ofreciendo superación física, nuevas conexiones y la oportunidad de experimentar paisajes impresionantes. El país es sede de maratones y medias maratones que destacan por su belleza natural y riqueza cultural. Entre las principales, la Media Maratón de Oporto (septiembre de 2025) encanta con vistas al río Duero. La Media Maratón Ecológica de Coimbra combina una naturaleza exuberante con lugares históricos. La internacionalmente conocida Maratón EDP de Lisboa discurre por la costa y el Tajo. Otras carreras destacadas incluyen la Media Maratón de Évora en el centro histórico, la Maratón de Funchal con varios recorridos, la rápida Media Maratón de Lisboa (circuito SuperHalfs), la Media Maratón de Braga y la Media Maratón del Algarve, proporcionando experiencias inolvidables.