Previsión de Oro en partidas de League of Legends. Análisis de variables económicas - Borges, João Pedro de Assis Patricio; Silva, André Ribeiro da (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2026)
Esta investigación utiliza datos de partidas competitivas de League of Legends en Brasil para predecir la cantidad total de oro generado. Esta predicción, junto con un análisis exploratorio, se utiliza para evaluar el uso del valor total del oro como métrica de la eficiencia de los jugadores, utilizando datos de los equipos presentes en el campeonato y sus jugadores. Mediante el análisis exploratorio, examinando las correlaciones entre variables y aplicando el algoritmo de regresión de mínimos cuadrados ordinarios, el objetivo de este trabajo es realizar una regresión lineal para verificar la importancia de las variables: bajas, asistencias, habilidades de súbditos, bajas de monstruos y torres en la obtención de oro durante las partidas. En este estudio, se identifican relaciones lineales y no lineales para ciertas variables seleccionadas, separadas entre datos agregados de equipos y datos de jugadores, divididos según la posición de cada jugador, para predecir la cantidad de oro.