La generación de jugadoras que visibilizó el fútbol femenino en Bolivia - Aguilar Aguilar, Eliana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
Hoy en día, las mujeres bolivianas pueden jugar fútbol sin ser discriminadas ni insultadas, y eso ha sido posible gracias a una generación de jugadoras en el fútbol femenino boliviano, quienes abrieron el camino con esfuerzo, perseverancia y valentía. Este artículo trata de visibilizar las voces de algunas jugadoras de los años 90 y la dura trayectoria que tuvieron que atravesar en su camino.