Clásicos Latinoamericanos: donde la pasión desborda los estadios - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
Los clásicos latinoamericanos son mucho más que partidos de fútbol; son eventos que definen la cultura de los países y reflejan luchas históricas y sociales. Estos desafíos, llenos de historia y tradición, encienden una pasión indescriptible en millones de personas. Cada clásico es una celebración del amor por el deporte y por la vida, y es, sin duda, uno de los aspectos más vibrantes y emocionantes de la cultura latinoamericana. Entre tantos enfrentamientos, destacan Boca-River en Argentina, Flamengo-Fluminense en Brasil, América-Chivas en México y Millonarios-Santa Fe en Colombia.