Presentación del libro Educación Física Escolar. Política, currículum y didáctica. Desafíos y propuestas para Nuestramérica - Gujer, Diana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
La Educación Física escolar enfrenta desafíos en legitimación ético-política, organización curricular e implementación didáctica. Se busca una visión que promueva valores democráticos, supere reduccionismos y forme ciudadanos críticos. Es crucial explicitar y actualizar los conocimientos de la disciplina, integrando cuerpo, movimiento, salud y cultura corporal. Además, se requiere innovar en estrategias didácticas para un aprendizaje significativo y una evaluación formativa. Un libro de Bagnara, Fensterseifer y Rozengardt que ofrece una propuesta sólida para repensar la Educación Física en Nuestramérica.