Cuentos del fútbol sudamericano: pasión, revolución y gloria. Presentación del libro - Knijnik, Jorge (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
Este es un libro escrito por un académico de educación y humanidades australiano nacido en Brasil adonde el escribe sobre su pasión, el fútbol, ​​en su tierra natal y el continente al que pertenece. Exquisitamente investigado y escrito, el libro captura la elegancia de los jugadores estrellas y las luchas viscerales en las sociedades sudamericanas, describiendo el contexto social y político del fútbol en el continente, donde el juego bonito es una fuerza que divide y une a la gente. El telón de fondo de la política volátil, la opresión y la desigualdad en el continente se pinta detrás de viñetas de partidos de fútbol, ​​jugadores, políticos y el deporte en sí. Cada cuento del libro logra capturar el calor, tanto político como literal, en sus descripciones de Argentina, Brasil, Colombia, Bolivia, Chile y Uruguay, sus hermosos juegos, jugadores y jugadoras. Tales of South American Football (Cuentos del Fútbol Sudamericano) teje la trama de la cultura y el deporte en 13 capítulos que ofrecen al lector un camino hacia la historia moderna y las realidades sociales de la región. El fútbol está en cada página. Es glorioso, apasionado y a veces revolucionario.