Descubre la Escalada Combinada: el más innovador de los eventos olímpicos - Domínguez, Sara (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
La escalada deportiva combinada ha revolucionado el panorama olímpico. Al fusionar speed, boulder y lead, esta disciplina exige una versatilidad única de los atletas. Su debut en Tokio 2020 el formato en París 2024 demostró su potencial para captar audiencias jóvenes y apasionadas. Actualmente el interés por este deporte está en auge, impulsado por centros especializados y competiciones locales. El futuro de esta disciplina en los Juegos Olímpicos es prometedor, ofreciendo un espectáculo emocionante y desafiante para atletas y espectadores por igual.