La importancia de la actividad física en la vida cotidiana - Quispe, Alessia (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
La actividad física es clave para una vida saludable. Desde la antigüedad, se conocen sus beneficios para el bienestar general. Hoy, con el aumento de enfermedades relacionadas con el sedentarismo, el ejercicio es más importante que nunca. Fortalece el corazón, los huesos y los músculos, mejora el estado de ánimo y ayuda a prevenir enfermedades como la diabetes y las cardiovasculares. Incluso actividades moderadas como caminar o andar en bicicleta pueden tener grandes beneficios. Es fundamental ser constante y encontrar un equilibrio entre el mundo digital y la actividad física.