El impacto de la actividad física en el bienestar mental. Un camino hacia la salud integral - Domínguez, Sara (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
La actividad física regular, como el yoga, correr y el fútbol recreativo, ​​ofrece importantes beneficios para la salud mental. Los estudios demuestran que estas actividades reducen el estrés, la ansiedad y la depresión al aumentar la producción de endorfinas y serotonina. En México, la participación en estos deportes ha aumentado, lo que demuestra su papel en la promoción del bienestar general.