Consumo responsable y prevención de adicciones - Quispe, Alessia (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El texto advierte sobre los peligros de la adicción al juego, especialmente en el contexto de las apuestas en línea. Explica que si bien el juego puede ser entretenido, la búsqueda constante de ganar puede llevar a la ludopatía, una enfermedad que afecta seriamente la vida de quienes la padecen. Se destaca la importancia de la prevención y el juego responsable. Además, el texto desmiente mitos comunes sobre el juego y proporciona consejos prácticos para jugar de manera segura. Se considera que la adicción al juego es un problema real con consecuencias graves y que es fundamental buscar ayuda profesional si se sospecha que una persona cercana está sufriendo de esta enfermedad.