El Duende de la Rosalona: La travesía de los Olímpicos: Presentación de libro - Ramacciotti, Daniel Pablo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El Duende de La Rosalona: La travesía de los Olímpicos, nos transporta a un viaje de autodescubrimiento y revitalización del Olimpismo por medio de la historia de un duende, el mejor jugador de una meseta llamada La Rosalona, en busca del Gran Juego que se realizará en la desconocida ciudad de Olímpolis. La travesía, comienza con el hallazgo de una invitación enigmática dejada por el barón Pierre en un bote hace más de un siglo. Un balón animado y el narrador integran el equipo del Duende. Las aventuras por el Mar de los Desvíos, el Ágora de Ludócrates y la Escuela de Neoquijote, los llevan a comprender los males que afectan hoy a los Juegos deportivos y a los principios éticos universales. El mensaje final, recupera la importancia de seguir nuestros SUEÑOS, del RESPETO, la AMISTAD y la EXCELENCIA en las travesías Olímpicas. Con una narrativa sencilla, pero llena de sabiduría, el autor nos invita a reflexionar sobre nuestro propio viaje interior y a nunca renunciar a la primigenia idea coubertiniana de que lo mejor de la vida aún está por venir.