Boquita… y algo más. Encuentro con Marcia Schwartz - Guterman, Tulio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
Marcia Schvartz es una artista comprometida con su tiempo y con la memoria colectiva, que utiliza su obra como un medio de expresión y reflexión. La instalación Boquita, el origen del mal es una de sus tantas creaciones que intentan llamar la atención sobre la realidad social y política. Defiende la importancia del arte como una forma de conectar con la historia y las emociones humanas, y advierte sobre los límites de la inteligencia artificial en este ámbito.