¿Cuáles son las selecciones que más han ganado la Copa América? - Quispe, Alessia (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
A lo largo de todas las ediciones de la Copa América, las selecciones de Argentina y Uruguay obtuvieron 15 títulos cada una. Jugaron entre sí 195 partidos, con 91 victorias para Argentina, 58 para Uruguay y 46 empates. Nunca han jugado una final de Copa América, solo se enfrentaron en una vez en semifinales en 1987 con victoria de Uruguay 1-0. Argentina es el único equipo que ha ganado el título en tres ediciones consecutivas (1945-1947). Uruguay es el único equipo que ha ganado a Brasil en casa en la Copa América (4-2). Ambas selecciones son las que más finales han jugado (29 para Argentina, 20 para Uruguay). Argentina y Uruguay son dos de las selecciones más fuertes de la Copa América y han escrito una gran historia en este torneo. Ambos equipos son candidatos al título y seguramente protagonizarán grandes partidos en las próximas ediciones.