Educación Física escolar y producción de saludes - Silva, Alan Camargo; Castro, Pedro Henrique Zubcich Caiado de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
Este texto tiene como objetivo presentar el libro Educación Física para la Salud: una apuesta por la (form)acción (segunda edición) escrito por el Prof. Victor José Machado de Oliveira, publicado por CRV en 2023, y realiza breves notas críticas sobre diferentes campos del conocimiento. Se trata de una revisión de un trabajo intenso que analiza el concepto de salud en el área desde una perspectiva más amplia y que operacionaliza, en la práctica, formas de pedagogizar el tema. Además, discute la formación inicial y continua en salud y defiende la importancia de las políticas públicas para consolidar propuestas educativas marcadas por una perspectiva biopsicosocial. Lectura imprescindible para profesores de Educación Física, profesionales de la Salud y otros educadores sensibles a contextos formativos que van más allá de la dimensión técnica y físico-orgánica del cuerpo/actividad física.